Ihr Lieben,
ich wünsche euch von Herzen einen
gemütlichen und besinnlichen ersten Advent!
Heute habe ich ein nettes kleines Rezept
für alle Chai-Gewürz-Freunde im Gepäck:
den Chai-Sirup.
Schmeckt köstlich im Kaffee, in warmer Milch oder Tee.
In hübschen Fläschchen abgefüllt
auch ein prima Mitbringsel in der Vorweihnachtszeit!
Schnell und einfach zubereitet mit euren Gewürz-Favoriten-
Zutaten:
300 g Zucker
450 ml Wasser
1 Tl. Pfefferkörner, weiß
2 Anissterne
3-4 Nelken (ganz)
1 Stange Zimt
nach Belieben ein kleines Stück frischer Ingwer
Zubereitung:
In einem weiten Topf Zucker in warmem Wasser auflösen.
Die Gewürze (sowie den geschälten, zerkleinerten Ingwer)
in das Zuckerwasser geben.
Bei schwacher Hitze ungefähr 15 Minuten sirupartig einkochen lassen.
Den heißen Sirup
vorsichtig durch ein Sieb in kleine Flaschen füllen
und sofort verschließen.
Hält sich gut gekühlt ca 6 Monate.
lasst euch nicht stressen,
bis bald,
PS: ich bereite gerade noch ein kleines vorweihnachtliches
Give-Away vor- mehr dazu in den nächsten Tagen!